Беседки для дачи

В последнее время беседки пользуются все большей популярностью среди владельцев дач и садовых участков. Современное их многообразие позволяет угодить даже самым требовательным потребителям на любой вкус и кошелек. Такие беседки достаточно быстро и просто монтируются, при этом создавая атмосферу уюта и комфорта наряду с функционалом.

Как правило уличные беседки изготавливают из металлического каркаса для наибольшей прочности и надежности, который в последствии обшивают деревом, вагонкой, камнем или просто красивыми тканями с москитными сетками.

Для начала надо определиться с дизайном и выбрать необходимые материалы: будет ваша беседка из дерева или камня, металла или кирпича, или это будет просто навес под крышей из поликарбоната, а может быть вам захочется сочетать различные варианты материалов. В настоящее время большое разнообразие материалов позволяет сделать эксклюзивные вещи.

По конструктиву беседки бывают открытые, частично закрытые и полностью закрытые.

В первом случае (открытые беседки) делается металлический каркас и покрывается кровлей. Так же можно попробовать добавить элемент ковки, такие как волюты, барашки, завитки для придания более эстетического вида готовому изделию.

Частично закрытые беседки - так же, как и в первом случае основанием может служить металлический каркас, а боковые стороны обшиваются деревом или тканью.

И последний вид - полностью закрытые беседки могут изготавливаться из металлического каркаса, а боковые стороны обшивают деревом (получается что-то вроде гриль-домиков, летних или зимних кухонь, юрт), либо стеклом, так же это могут быть раздвижные перегородки, которые позволят в любое время сделать из полностью закрытой беседки полностью открытое пространство.

По размерам беседки можно сделать абсолютно любыми под размер, необходимый именно вам, начиная от небольшой конструкции на несколько человек и заканчивая более масштабными проектами для большой семьи или дружной компании.

По кровле есть множество вариантов исполнения, самым простым и менее затратным является покрытие из поликарбоната различных цветовых гамм по желанию заказчика. Это может дерево, ондулин, металл черепица, стекло (которое позволит вам наслаждаться панорамным видом в любое время суток) и т.д.

Если говорить о функционале, то можно сделать не просто садовую беседку, а, например, добавить в нее мангал или барбекю, или даже сделать двухуровневую беседку с плоской крышей, которая будет служить одновременно и кровлей, и зоной отдыха, где можно будет устроить кальянную или просто поставить шезлонги и использовать эту территорию как зону для загара. В беседках закрытого типа можно установить камин или печь.

Нельзя забывать так же и о декоре вашей беседки, вот тут можно дать волю своим фантазиям и превратить беседку в восточный шатер с обилием штор, подушек и накидок, можно сделать беседку из бревен в русском стиле или посадить вокруг беседки растительность (такую как виноград, вьюны), которая будет обвивать беседку, вы сможете укрыться в тени и будет ощущение, что вы находитесь в зеленом лесу.

Отдельное внимание следует уделить при выборе освещения для каждого конкретного варианта. Можно использовать освещение в виде ламп и люстр, а можно сделать подсветку, использую только уличные фонарики, создавая тем самым более интимную обстановку.

Большое значение имеет выбор мебели под конкретный стиль, в котором вы решили сделать свою беседку. Это может быть плетеная мебель из ротанга, уютные диванчики и подушки, кресла-мешки, деревянные или пластиковые лавочки и столики, для экономии места можно использовать складную мебель-трансформер, которую можно быстро и компактно убрать в случае необходимости.

Самое главное не торопиться и продумать все детали до мелочей, по возможности сделать эскиз-проект, чтобы учесть все ваши пожелания. И тогда ваша беседка получится поистине уникальной, комфортной, удобной, функциональной (что немаловажно) и будет радовать вас и ваших гостей не один сезон.

 

Беседки для дачи деревянные металлические кованные комбинированные

Ваша почта
Тема сообщения
Текст сообщения
Анти-спам: сколько будет 2+3 (ввести число)