Какие и из чего могут быть перила.

Такой вид перил называют типовым или стандартным – это когда стойка тоньше поручня, а ригель тоньше стойки поручня. Стандартными размерами стоек считаются стойки диаметром 38 мм, поручней – диаметром 50,8 мм, ригелей – диаметром 16мм. Количество ригелей в основном рассчитывается исходя из основ безопасности, чтобы в промежутки между ними не смогли пролезть дети. Отдельное внимание стоит уделить детским ограждениям, которые всегда ставят с вертикальным заполнением, расстояние между которыми составляем 100-120 мм. Высота таких перил, в отличие от стандартных, составляет 1200 мм по верхней обвязке, но она не является поручнем. На таких перилах поручни ставят на выносных крючках на высоте 500 и 900 мм от пола.

В перилах и ограждениях заполнение может быть из стекла, поликарбоната, перфорированного листа. В целях безопасности стекло на перила ставят либо каленое, оклеенное пленкой, либо триплекс. Сырое стекло никогда не ставят на перила, на ограждения фасадов, потому как сырое стекло при битье разлетается на крупные осколки, которые могут нанести серьезный ущерб здоровью и жизни людей.

Перила можно изготовить из нескольких типов металлов:

  • Нержавейка;
  • Алюминий;
  • Латунь;
  • Черный металл.

В настоящее время большой популярностью пользуются перила из нержавеющей стали , так как она требует наименьшего ухода.

Перила из нержавейки

можно поставить в нескольких исполнениях:

  • Полировка (зеркало);
  • Шлифовка с круговой направленной риской;
  • Сатинирование (пескоструйный металл).

В основном ставят полированные перила, потому что на шлифовке и сатинировании остаются отпечатки рук, они более маркие и требуют большего ухода.

Перила из алюминия

менее востребованы на рынке из-за своей непрочной конструкции, которая собирается на фитингах и на винтах, что не совсем прочно крепит всю конструкцию.

Перила из латуни

– это наиболее дорогостоящий материл, который требует определенного ухода. Этот металл боится внешних воздействий окружающей среды, который со временем начинает мутнеть и темнеть, если металл не будет покрыт лаком. В основном перила из латуни ставят внутри помещения, чтобы предотвратить попадание внешних воздействий ультрафиолета, осадков, влаги и перепадов температур. Перила из латуни, как и все остальные перила, можно изготовить с различным заполнением, вплоть до комбинированных с деревом или пластиком.

Перила из черной стали

- это самый выгодный из бюджетных вариантов. Такие перила могут иметь множество форм, изгибов, рисунков, оттенков цветов. В большинстве подъездов жилых домов перила на лестничных маршах ставят из черного металла. Эти перила можно красить порошковой краской из пульверизатора и даже кистью, но с применением антикоррозийных грунтовок. Такие перила в помещении требуют меньшего ухода в отличие от уличных, которые нужно поддерживать с помощью специальных средств. Поэтому в последнее время большее предпочтение отдается нержавейке.

Кованные ограждения

превосходят все вышеперечисленные аналоги перил из всех типов металлов. Кованые ограждения имеют большое разнообразие декоративных элементов, которые заполняют каждую секцию. Изготовление кованных ограждений на заказ – настоящее произведение искусства, наполняющее своей красотой любой интерьер, будь то загородный дом или квартира. Конечно же такие ограждения или отдельные декоративные элементы можно купить на рынке или в магазине, но они будут изготовлены методом штамповки из листового тонкого металла. Такие ограждения в простонародье называют «армянской ковкой», которая не имеет абсолютно никакой ценности. 

 

Перила из нержавейки цена кованные ограждения перила из латуни перила из алюминия кованные ограждения фото

Ваша почта
Тема сообщения
Текст сообщения
Анти-спам: сколько будет 2+3 (ввести число)