Нержавеющая сталь

Конструкции, трубопроводы или крепежные элементы, на которые воздействует внешняя среда, механические нагрузки, вибрационные нагрузки, меньше всего теряют свой внешний вид и утрачивают свои качества.

Нержавеющая сталь также легко поддается сварке резке и гибке. На нержавеющую сталь меньше всего действуют температурные воздействия и давление. Из-за своей повышенной прочности при изготовлении металлоконструкций или трубопроводов можно уменьшить толщину металла, и тем самым уменьшить вес конструкции, но при этом не уменьшая его прочности.

Нержавеющая сталь – не дешёвый материал, но если изготавливать из нержавейки какие-либо изделия, то получается экономически выгодный товар ввиду своей прочности и долговечности. Если тоже самое изделие или металлоконструкцию изготавливать из черной стали, то на ее обслуживание в процессе эксплуатации по затратам получается более дорогой вариант.  Это затраты, связанные с очисткой, грунтовкой, покраской… в отличие от нержавейки.

Нержавеющий металлопрокат точно также, как и практически весь остальной металлопрокат, можно купить в виде листов, уголков, прутков, трубы, сетки, проволоки и т.д.

Нержавеющая сталь делится на несколько видов:

  • Аустенитная
  • Ферритная
  • Дуплексная
  • Мартенситная

Можно привести несколько самых ходовых маркировок нержавеющей стали, которые используются для изготовления перил, козырьков, лестниц, поручней, посуды и проч.

В странах Европы нержавейка маркируется аббревиатурой AISI, у нас в России в маркировке указывается конкретно содержание химических элементов в ней. Вот несколько самых востребованных на рынке и при изготовлении металлоконструкций марок стали:

AISI-304 – что соответствует ГОСТу – 08Х18Н10

AISI-304L – что соответствует ГОСТу – 03Х18Н10

AISI-316 – что соответствует ГОСТУ – 10Х17Н13М2

AISI-316L – что соответствует ГОСТу – 03Х17Н13М2

AISI-321 – что соответствует ГОСТу – 08Х18Н10Т

Для примера по ГОСТУ 03Х17Н13М2 в марке стали содержится 17% хрома, 14% никеля, 2% молибдена.

теги:

Нержавеющая сталь нержавейка нержавеющие изделия цена купить нержавеющие изделия в Москве нержавеющие перила поручни пандусы ограждения

Ваша почта
Тема сообщения
Текст сообщения
Анти-спам: сколько будет 2+3 (ввести число)